Гриль-пати в Дзержинске: кулинарный фестиваль от шефа Василия Емельяненко

Гриль-пати в Дзержинске: кулинарный фестиваль от шефа Василия Емельяненко

Место, где кулинарные традиции встречаются с радостью общения – именно так можно описать яркий гриль-фестиваль, организованный шеф-поваром Василием Емельяненко в Дзержинске, городе, известном своими живописными пейзажами и дружелюбными жителями, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Кулинарные изыски на берегу Оки

Василий Емельяненко, именитый шеф, собрал местных жителей и гостей на праздник вкуса. Мероприятие проходило на живописном берегу реки Ока, окруженном зелеными лесами. Основной целью фестиваля было побаловать участников изысканными блюдами, приготовленными на открытом огне. И все это абсолютно бесплатно!

Меню праздника

Гриль-пати удивило разнообразием угощений, среди которых:

  • Куриные окорочка: более тысячи окорочков, замаринованных в уникальной смеси специй и приготовленных в техасском смокере, стали главной звездой вечеринки. Маринад включал черный перец, мускатный орех и нитритную соль, что позволило достичь невероятной сочности и нежности.
  • Гарнир: Мексиканская смесь, состоящая из риса, кукурузы и зеленой фасоли, приправленная соком лайма и цедрой, идеально дополняла основное блюдо.
  • Салат: Свежий Cole Slaw, приготовленный из красной и белой капусты, моркови и фирменного соуса шефа, приятно освежал вкус.
  • Десерт: Ароматные маффины с изюмом становились идеальным завершением трапезы.
  • Напитки: Освежающий чай с малиной, лаймом и мятой поддерживал атмосферу праздника.

Технология приготовления

Процесс создания кулинарных шедевров был не менее захватывающим:

  • Маринование курицы: Куриные окорочка вынуждены были пропитываться особым рассолом в течение двух дней, что позволяло добиться великолепного вкуса.
  • Приготовление гарнира: Секрет мексиканского гарнира заключался в обжарке лука и перца с добавлением кукурузы и фасоли, что придавало ему уникальность и аромат.

Фестиваль собрал огромное количество людей и подарил всем участникам яркие впечатления и настоящую кулинарную магию. Василий Емельяненко и его команда наметили продолжить такие мероприятия в других городах и регионах, привнося радость и вкус в жизнь людей.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей