Рекорд поставлен: 1 000 озёрников в честь дня рождения Челябинска!
Сегодня в Арт-сквере второй и завершающий день гастрономического фестиваля «Блюда от верблюда».
Именно здесь прошёл мастер-класс по приготовлению озёрников — ржаных пирожков с рыбой родом из XVIII века, ставших гастрономическим брендом.
Под руководством именитого шеф-повара Евгения Михайлова гости приготовили 1 000 озёрников, а специальная комиссия зафиксировала результат в Гастрономической книге рекордов России.
Немного цифр:
100 кг судака
110 кг ржаной муки
110 кг пшеничной муки
Край тысячи озёр — ставим новые рекорды вместе, наполняя наш общий дом традициями, ценностями и смыслами
Видео: Анна Кобякова.