В Челябинске создадут сборник блюд традиционной южноуральской кухни
В Челябинске планируют издать сборник блюд традиционной местной кухни, которые войдут в меню ресторанов, а также позволят сформировать гастрономические туры и экскурсии.
Об этом шла речь на стратегической сессии по развитию гастрономического туризма в регионе в рамках реализации программы Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России!» с участием историков, рестораторов, отельеров, фермеров, туроператоров, представителей власти, сообщает пресс-служба АНО «Центр проектного развития».
По словам зампредседателя правительства Челябинской области Андрея Коляды, нужно интегрировать кухни различных народностей, а также использовать локальные продукты и богатую индустриальную историю.
«Челябинская область занимает ведущие позиции по производству макарон круп, масла и сельскохозяйственных продуктов. Исторически сложилось, что на ее территории проживают представители более 130 национальностей. И в этом наша сильная сторона», - отметил Андрей Коляда.