На Южном Урале приступили к разработке гастрономического кода
Челябинская область стала одним из 11 пилотных субъектов федерации, в которых будет разработан гастрономический бренд. Участников проекта «ПроЕДУ Россию» Агентство стратегических инициатив выбрало после рассмотрения 70 заявок.
Накануне состоялось первое заседание региональной межведомственной комиссии по развитию гастрономического туризма. В ней представлены не только органы власти, но и предприятия креативных индустрий, туристической отрасли, фермерские хозяйства.
Сейчас главной задачей работы комиссии является определение пилотных муниципалитетов, предприятий, ресторанов, фермерских хозяйств, а также составление реестра локальных блюд.
«Впереди - большая работа по раскрытию гастрономической идентичности территории с историками, краеведами, муниципалитетами, рестораторами, фермерами, производителями местной продукции», – отметил по итогам заседания зампред правительства Челябинской области Андрей Коляда.