В Челябинске обсудили концепцию развития гастротуризма в регионе

В Челябинске обсудили концепцию развития гастротуризма в регионе

В Челябинске обсудили концепцию развития гастротуризма в регионе

На совещании были озвучены стратегические цели и этапы федеральной программы Агентства стратегических инициатив «ПроЕду по Росси», а также определены ключевые задачи и приоритеты региона в рамках реализации данного проекта.

В числе задач, которые стоят перед экспертной группой – определение пилотных муниципалитетов, предприятий, фермерских хозяйств, ресторанов; презентация реестра локальных блюд; проработка гастрособытий и формирование событийного календаря на 2026 года; составлению буклета – путеводителя по гастрономии Южного Урала с указанием ключевых локаций.

Чтобы выстроить планомерную работу по изучению гастрономических особенностей, в регионе сформирована межведомственная проектная группа по развитию гастрономического туризма. В ее состав вошли представители органов исполнительной власти Челябинской области, креативных индустрий, бизнеса, туристического сообщества, фермерских хозяйств, рестораторов.

Фото - Дмитрий Ковин

Источник: Telegram-канал "Правительство Челябинской области"

Топ

Лента новостей