Готовлю этот бомбический пирог на кефире каждую неделю: тает во рту и "улетает" со стола за секунды

Готовлю этот бомбический пирог на кефире каждую неделю: тает во рту и "улетает" со стола за секунды

Один раз испечёшь и остановиться будет невозможно. Этот пирог на кефире с вишней цепляет с первого укуса. Воздушное тесто, сочные ягодки с лёгкой кислинкой, сладкий аромат ванили и сверху нежное облако сахарной пудры. На вкус как лето на даче, когда солнце, чай и пирог с пылу с жару, делятся на сайте "pravda.ru" (18+).

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Масло растительное — 80 мл

Вишня без косточек — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для украшения

Вишню можно заменить любой вашей любимой ягодой.

Приготовление:

  • Сначала займитесь вишней: промойте, уберите косточки, можно булавкой или скрепкой. Пусть чуть обсохнет.
  • Яйца с сахаром взбейте до лёгкой пены, добавьте кефир, масло, ваниль, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  • Постепенно введите муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
  • Форму смажьте маслом, выложите тесто, сверху — вишню. Щедро присыпьте сахаром.
  • Ставьте в духовку на 40–45 минут при 180°С. Готовность можно проверить шпажкой.
  • Когда остынет, посыпьте пудрой.

Он вкусный и тёплым, и на следующий день (если останется). Настоящее вкусное чудо — просто, быстро и без лишней возни.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей