
Один раз испечёшь и остановиться будет невозможно. Этот пирог на кефире с вишней цепляет с первого укуса. Воздушное тесто, сочные ягодки с лёгкой кислинкой, сладкий аромат ванили и сверху нежное облако сахарной пудры. На вкус как лето на даче, когда солнце, чай и пирог с пылу с жару, делятся на сайте "pravda.ru" (18+).
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло растительное — 80 мл
Вишня без косточек — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для украшения
Вишню можно заменить любой вашей любимой ягодой.
Приготовление:
- Сначала займитесь вишней: промойте, уберите косточки, можно булавкой или скрепкой. Пусть чуть обсохнет.
- Яйца с сахаром взбейте до лёгкой пены, добавьте кефир, масло, ваниль, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.
- Постепенно введите муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Форму смажьте маслом, выложите тесто, сверху — вишню. Щедро присыпьте сахаром.
- Ставьте в духовку на 40–45 минут при 180°С. Готовность можно проверить шпажкой.
- Когда остынет, посыпьте пудрой.
Он вкусный и тёплым, и на следующий день (если останется). Настоящее вкусное чудо — просто, быстро и без лишней возни.