
Рецепт салата «Панзанелла» Фото: скрин с YouTube-канала "Безглютеновый Канал" Салат «Панзанелла» родом из солнечной Италии. Готовится он до невероятного просто, а получается очень вкусным и ароматным. Отлично подойдет к летнему обеду или легкому ужину.
В него входят: хрустящий хлеб, спелые помидоры и ароматный базилик — идеальное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла до золотистой корочки. Если в наличии есть гриль — еще лучше, отправляйте хлеб туда на 2?3 минуты.
Помидоры будем нарезать крупными дольками, огурец — полукольцами или кружочками, как вам больше нравится. Базилик нужно порезать или порвать руками — на ваш выбор.
Подготовленные ингредиенты складываем в одну миску. В отдельной чашке надо смешать винный уксус с оставшимся оливковым маслом, добавить соль и черный перец по вкусу.
Получившейся заправкой нужно полить салат и аккуратно перемешать. Дайте блюду настояться хотя бы 10?15 минут перед подачей на стол — так вкус лучше смешается.
Все, салат готов к подаче. Он получится очень сытным за счет хлеба и сочным за счет овощей. Обойтись одной порцией не получится — захочется добавки, будьте к этому готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт еще одного вкусного салата.