В Челябинске разработали экстраполезные булочки из сверчков и водорослей
Мучные изделия, обогащенные нетрадиционными белковыми материалами, разработали специалисты ЮУрГУ: доктор технических наук Абдували Тошев и его аспирант Максим Пашнин. Необычная выпечка превосходит традиционную по количеству белков, клетчатки и микроэлементов, да к тому же может дать фору по вкусовым качествам.
Вопреки предубеждениям, опрос среди 2 тысяч жителей крупных городов показал, что товар с необычным составом может найти место на рынке. К идее употреблять муку из насекомых и водорослей негативно отнеслись только 26% опрошенных.
— Готовность регулярно покупать обогащенные мучные изделия при условии хороших вкусовых качеств и умеренной цены выразили 58% респондентов. Основными мотивами выбора таких продуктов были названы: забота о здоровье (51%), интерес к новинкам (34%), стремление разнообразить рацион (28%), — рассказал аспирант ЮУрГУ Максим Пашнин.
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал