Биолог Светлана Меренкова рассказала, как челябинские ученые создали омолаживающий антиоксидант
На Радио «Наука» в гостях авторской программы Маргариты Горбачевой «В смысле» побывала Светлана Меренкова, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии ЮУрГУ».
«Нашими учеными разрабатываются актуальные проекты, и многие были поддержаны на федеральном уровне грантами. Один такой проект связан с получением антиоксидантов в микрокапсулах, которые добавляются в продукты питания. Выглядит эта добавка, как порошочек, но, глядя в микроскоп, мы увидим микрокапсулы, внутри которых находится полезный антиоксидант. Капсула защищает этот компонент от агрессивного воздействия внешней среды. Антиоксиданты помогают бороться со старением, с воспалительными процессами, преодолевать стресс. Пища с такой добавкой очень востребована».