В Челябинске приготовили плов на 5тысяч человек
Шефповара Южно-Уральского госуниверситета приготовили 200килограммов фирменного плова, чтобы накормить участников ежегодного забега, а также всех гостей мероприятия.
Главным гастрономическим событием стал плов от шефа кафедры «Технология и организация общественного питания» АбдувалиТошева. 200килограммов риса, мяса и специй готовили на открытом огне прямо недалеко от беговых дорожек. Рядом развернули фуд-корт с закусками и напитками.
По словам организаторов, внушительный объем угощения— не прихоть, а необходимость: после забегов спортсменам важно быстро восстановить силы. Теплая еда на стадионе стала традицией мероприятия: вкусно, сытно и объединяет.
По словам участников мероприятия, 200килограммовый казан опустел за считанные минуты.
ФОТО: Вера Овчарук