На что стоит обратить внимание при выборе вкусного мороженого
Эксперты отмечают, что пломбир должен иметь уровень жирности не менее 12%. Сливочные сорта содержат в себе 8-11,5% жира. Все, что меньше – это молочные сорта. Лучше всего, если в десерт будет входить натуральное молоко. Жиры растительного происхождения заметно ухудшают его качество.
Изготовление мороженого по ГОСТУ сразу скажет вам о предполагаемом прекрасном вкусе. В нем точно все компоненты будут иметь природное происхождение.
Нарушенная внешняя упаковка зачастую говорит о том, что ее содержимое уже размораживалось, затем замерзало повторно. Такая продукция может быть небезопасной для здоровья. Об этом же будет говорить и неоднородность состава.
Самые лучшие сорта мороженого - здесь