В Челябинске придумали альтернативу иностранным закваскам для йогурта
Первую в России закваску для йогурта на основе творожной сыворотки создали ученые ЮУрГУ. Новый ингредиент поможет молокозаводам решить проблему нехватки импортного сырья, связанного с нарушением поставок.
Раньше отечественные производители работали в основном с иностранными заквасками прямого внесения. Ограничения поставок заставило предприятия оперативно искать пути импортозамещения.
— Для решения этой проблемы мы создали первую отечественную комплексную заквасочную систему для ферментированных напитков на основе творожной сыворотки с прямым внесением закваски, — пояснила ТАСС директор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Ирина Потороко.
А главный секрет технологии — применение низкочастотного ультразвука.
Предложенный челябинцами метод испытали молочники Кургана, и сейчас технологию готовы внедрять на других предприятиях пищевой отрасли.
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал