Масленица 2025 в Челябинске: специалисты рассчитали индекс блинов
За основу для расчетов взяли рецепт шеф-повара московского ресторана, а также данные по ценам, предоставленные Росстатом. Для приготовления понадобится 280 граммов пшеничной муки, 50 миллилитров молока, четыре куриных яйца, пять граммов соли, 70 граммов сахара и 500 миллилитров воды.
При этом исходили из того, что на четырех человек будет достаточно блюда с 40 заварными блинами. Таким образом, выяснилось, что только одна такая порция обойдется в 113 рублей. Это самый низкий показатель в Уральском федеральном округе (в среднем 120 рублей) и меньше, чем средняя цена по России (119 рублей). Самые дешевые же блины - в Мордовии и Адыгее, а самые дорогие - на Дальнем Востоке.