91-летняя жительница Златоуста Раиса Гулякова накануне получила золотой значок отличия ГТО
Энергичная Раиса Захаровна три раза в неделю занимается с единомышленниками скандинавской ходьбой, совершает турпоходы на Таганай и держит себя в хорошей физической форме благодаря ежедневной утренней зарядке.
«Я родилась в Златоусте. Когда началась Великая Отечественная война, моя семья встретила ее в Пензе. Мне тогда еще 4,5 года было, маленькая совсем. Но помню все хорошо, как и День Победы. Это был самый лучший день в моей жизни. Какое-то время я еще жила в Пензе, закончила 10 классов школы, а в 1952 году вернулась в Златоуст», – рассказала Раиса Гулякова корреспонденту ИА «Первое областное».
Сейчас в Златоусте у Раисы Захаровны много друзей и знакомых. Она ведет активный образ жизни, агитирует и других вставать на лыжи, не сидеть на месте.
«Жизнь – это движение! Мы на Таганай ходим, на экотропу Семибратку. Да, возраст у меня уже немаленький, но держу себя в форме. Ежедневно делаю зарядку, в местном Доме творчества посещаю уроки здоровья. И других призываю не сидеть сложа руки, а вести активный образ жизни», – говорит Раиса Захаровна.
Не так давно сотрудники Центра тестирования ГТО Златоуста предложили бабушке выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Она согласилась и выполнила испытания на золотой знак отличия. Накануне ей в торжественной обстановке вручили награду.
«Знаете, в моей жизни было столько хороших и плохих событий, что восприняла эту новость сдержанно. Конечно же, рада получить золотой значок ГТО, но не скажу, что прыгала от радости. Я буду счастлива, если люди в нашем регионе будут активно заниматься физической культурой. Душа радуется, когда вижу, как ребята во дворе играют в футбол и другие подвижные игры», – добавила Раиса Захаровна.
Если и вы хотите присоединиться к движению ГТО, то напомним, что Центр тестирования в Златоусте находится по адресу: пр. Мира, 9а, стадион «Таганай». Предварительная запись по телефону: 8-3513-66-31-30 .
Фото: из личного архива Сергея Алферова и Зайтуны Шариповой