Эксперты Роспотребнадзора назвали пять признаков небезопасных суши и роллов
Суши и роллы — популярное лакомство, которое требует особого внимания к свежести и качеству ингредиентов, так как морепродукты — скоропортящийся продукт.
Эксперты Управления Роспотребнадзора назвали пять главных признаков, которые могут указывать на небезопасность продукта.
Низкая цена может свидетельствовать о применении дешевых заменителей или неоднократно замороженных продуктов, что повышает риск отравления. Отсутствие прозрачной упаковки и необходимых данных, таких как состав, дата и время изготовления, срок годности и информация о производителе, также является тревожным фактором.
«Даже небольшое нарушение правил приготовления или хранения может обернуться серьезным отравлением», - предупредили в Роспотребнадзоре.









































