Гибели на воде быть не должно

Гибели на воде быть не должно

Гибели на воде быть не должно

На заседании рабочей группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) обсуждалось много важных вопросов, касающихся безопасной жизнедеятельности населения. Один из них – «Об итогах купального сезона - 2025» представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Александр Ильин.

Гибель людей на водоемах зафиксирована в 15 муниципалитетах, за лето погибли 35 человек, что на 5,4% меньше, чем в прошлом году, снизилась и детская смертность. Реки и озера по-прежнему являются основными местами гибели людей, 38 и 35% соответственно. В основном события происходят в выходные дни, зачастую из-за нетрезвого состояния купальщиков.

По ежегодной статистике, большинство трагедий случаются на необорудованных местах, поэтому власти региона делают все, чтобы в распоряжение жителей поступало все больше современных, безопасных мест отдыха. За сезон 225 года было введено в эксплуатацию 203 пляжа, из них 31 детский.

Завершая обсуждение такого социально важного вопроса, заместитель Губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин подчеркнул: Важно поставить перед собой амбициозные цели — стремиться к нулевой гибели на водных объектах. Мы понимаем сложность задачи, ведь у нас огромное количество рек, озёр и прудов, но её решение зависит от каждого жителя области. Необходимо обеспечить высокий уровень информированности, воспитания культуры безопасности у детей, усилить контроль и работу спасательных служб. #АлексейФартыгин #ГУ_МЧС_ЧелябинскаяОбласть #КЧС

Гибели на воде быть не должно

Источник: Telegram-канал "Министерство общественной безопасности Челябинской области", репост МЧС Челябинской области

Топ

Лента новостей