Как правильно выбрать рис для плова, каши и роллов: самый полезный сорт

Как правильно выбрать рис для плова, каши и роллов: самый полезный сорт

Как правильно выбрать рис для плова, каши и роллов: самый полезный сорт

Рис – один из самых популярных гарниров во всем мире. Его начали выращивать и использовать в приготовлении пищи более девяти тысяч лет назад. В настоящее время существует около десяти тысяч видов этого злака.

Лидеры по выращиванию риса – Вьетнам, Китай и Индия. Россия занимает 35 место в этом списке, больше всего продукта производят на юге страны.

Шлифованный рис

Крупу очищают от оболочки, он получается гладким и белым. У зерен нет грубых форм и волокон, благодаря этому он быстрее варится.

Нешлифованный рис

Присутствует природная оболочка зерна, в ней сохраняются полезные веществ.

Пропаренный рис

Витамины, содержащиеся в продукте, не теряют полезных свойств.

Круглозерный рис

При варке получается почти пюре. Лучше всего его выбирать для приготовления каш, сладких блюд, пирогов или запеканок.

Среднезерный рис

Блюда с ним получаются клейкими. Используется для каш, ризотто.

Длиннозерный рис

При варке не склеиваются, остаются рассыпчатыми. Такой вид крупы выбирают для гарниров.

Самым полезным сортом риса считается коричневый. Он более питательный и не подвергается обработке и полировке. Но для его приготовления нужно запастись терпением: время варки крупы может занять до часа, а после его нужно оставить настояться еще на 20 минут.

Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ

Источник: Telegram-канал "Вести Южный Урал"

Топ

Лента новостей