Google автоматически привязывает номер телефона в Android
Функция подтверждения номера телефона на устройстве работает в фоновом режиме и привязывает SIM-карту ко всем Google-аккаунтам на устройстве, включая рабочие и дополнительные профили, а также анонимные учётные записи. Таким образом, система подтверждает, что SIM-карта с конкретным номером физически находится в телефоне.
Подобная синхронизация данных создаёт риски для людей, которые сознательно разделяют основной номер и дополнительные аккаунты.
Чтобы отключить данную функцию, выполните следующие действия:
Откройте настройки смартфона Перейдите в раздел Google выберите нужную учетную запись сверху, а затем зайдите на вкладку "Все сервисы" (All services).
В блоке Безопасность (Privacy and security) выберите пункт "Подтверждение номера телефона" (Phone number verification) Деактивируйте опцию автоматической верификации номера.
Если вы также хотите отключить функцию Улучшенный обмен данными в Google:
Перейдите в Настройки Google Управление аккаунтом Личная информация Контактная информация Телефон, выберите свой номер и отключите настройку.
Если на телефоне есть несколько аккаунтов Google, эти манипуляции нужно проделать для каждого из них.






























