Жительница Троицка перевела на «безопасный счет» 500 тысяч рублей
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от 37-летней местной жительницы о мошенничестве. Женщина стала жертвой многоходовой схемы обмана, в результате которой лишилась полумиллиона рублей.
Инцидент начался с телефонного звонка от мужчины, представившегося сотрудником банка. Под предлогом «фиксации» поступившего на имя потерпевшей письма он убедил ее сообщить смс-код. Вскоре в мессенджере женщина получила уведомление о «подозрительной активности» на портале «Госуслуги». Затем с потерпевшей связался мнимый сотрудник, который сообщил, что от ее имени оформлена доверенность на гражданина недружественного государства.
Далее диалог продолжила лжесотрудница банка, сообщившая об оформленном от лица потерпевшей кредите на 500 тысяч рублей и перевела разговор на «сотрудника налоговой службы». Последний убедил женщину, что счет заморожен, и для «разблокировки» необходимо внести 500 тысяч рублей на «безопасный счет».
Следуя указаниям аферистов, женщина оформила кредитные обязательства, приобрела смартфон с функцией бесконтактной оплаты и продала личные ювелирные изделия. Все вырученные средства – 500 тысяч рублей – она перевела на указанные злоумышленниками счета.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
ГУ МВД России по Челябинской области настоятельно рекомендует: - никогда не сообщайте коды из смс-сообщений третьим лицам; - помните: «безопасных счетов» не существует – это всегда обман; - не оформляйте кредиты и не продавайте имущество по указанию телефонных собеседников; - прекращайте разговор при малейшем подозрении на мошенничество.
Подписаться на Полицию Южного Урала
#полиция74 #мвд74 #ПолицияЧелябинскойобласти #Челябинскаяобласть #Троицк #безопасныйсчет









































