Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу о ненадлежащей дорожной инфраструктуре в Игринском районе Удмуртской Республики
Глава СК России затребовал доклад по уголовному делу о ненадлежащей дорожной инфраструктуре в Игринском районе Удмуртской Республики
В социальной сети сообщается о нарушении прав жителей Игринского района Удмуртской Республики на качественную дорожную инфраструктуру. На протяжении длительного времени автомобильная дорога Зура - Большая Пурга находится в непригодном состоянии: асфальтовое покрытие частично разрушено, на его поверхности образовались многочисленные ямы. В связи с этим проезд транспортных средств затруднен. Обращения в компетентные органы результатов не принесли, мер к организации ремонтных работ не принято.
В производстве СУ СК России по Удмуртской Республике находится уголовное дело. Озвученная информация будет проверена в рамках его расследования.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Удмуртской Республике Рустама Рашидовича Тугушева доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #Удмуртия
Информационный центр СК России
Даже сквозь закрытую входную дверь Нина Васильевна* услышала громкий шум в подъезде. Бросив все дела, она выбежала на лестничную клетку. В полумраке, потирая лодыжку, на ступеньке сидела дочка, третьеклассница Ева*, стараясь сдерживать слезы:
Мама, ступенька подломилась, и я упала!
От постоянной сырости лампочка на лестнице снова перегорела. Девчушка не заметила широкую трещину в ступеньке, прогнившее дерево не выдержало. Как итог глубокая ссадина на лодыжке и порванные джинсы. Рану промыли и перевязали. Со штаниной оказалось сложнее.
Придётся думать, как заштопать. На новые брюки денег совсем нет,
- огорчённо подумала Нина Васильевна.
До зачисления на карту пенсии инвалида было ещё далеко, пришлось браться за нитку с иголкой.
Эту малогабаритную квартиру на окраине города Копейска Челябинской области в бараке с общим туалетом на этаже Нина Васильевна купила 10 лет назад за счёт средств материнского капитала. Зданию было уже более 70 лет. Оно никогда не ремонтировалось, в нём хозяйничали плесень, сырость и грызуны. В их однушке царил полумрак. Сквозь щели в рассохшихся оконных рамах сквозило. Ева часто болела и пропускала школу.
Позже появилась информация, что барак признали аварийным и жильцов намерены расселять. Нина Васильевна обрадовалась. За чаем они с Евушкой мечтали о пусть и не новом, но светлом, сухом и чуть более просторном жилье.
Вскоре из барака уехала соседка Любовь Никаноровна* - ее семье выделили квартиру. Переехали Бобровы* и Самойловы*. А вот на Нине Васильевне все застопорилось. Сроки программы расселения из аварийного жилья перенесли. Не помогло даже обращение в суд.
Нина Васильевна так и жила в ожидании чуда. Спустя два года ей позвонили и предложили переехать. Квартира была ненамного больше, чем у них сейчас, и даже не вписывалась в установленные законом жилищные нормы на человека. Но выбирать было абсолютно не из чего. И некогда. Она чувствовала, что врожденный порок сердца стал беспокоить все чаще. Нина Васильевна решилась и спросила у звонившего:
Дело в том, что нынешняя квартирка моя собственность. Я инвалид и мать-одиночка. Случись что-то со мной она останется дочке Еве. Та, что вы мне предлагаете, тоже будет моей?
Увы, оказалось, что новое жилье ей готовы выделить только по социальному найму. Со всеми, что называется, вытекающими последствиями. Это Нину Васильевну никак не устраивало. Вечером в гости заскочил старший сын Сергей*. Привёз сестренке подарок новую игрушку и немного денег для матери. Она спросила его совета как ей быть дальше?
Мам, я давно тебе советую обратись в Следственный комитет. Они реально помогают. У нас соседу пенсионеру решили проблему со льготными лекарствами, которые он три месяца не мог получить. Давай-ка напишем вместе прямо сейчас!
- настоял Сергей.
Найти страничку Информационного центра СК России Вконтакте оказалось несложно. Обращение на имя Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина составили быстро. Правда, Нина Васильевна все вздыхала привыкла, что ее проблема никому не нужна.
Через день ей позвонили из следственного управления СК России по Челябинской области, пригласили на встречу. Оказалось, что А.И. Бастрыкин поставил ее проблему на личный контроль. А спустя месяц Нине Васильевне безоговорочно предложили квартиру в собственность.
Ура! Как в нашей новой квартире светло, тепло и сухо!
- Ева с восхищением обходила новое жилье, выбирая место, где поставит свой стол и повесит полку с учебниками.
А Нина Васильевна снова писала на странице Информационного центра СК России. Только теперь уже слова благодарности главе ведомства:
Александру Ивановичу Бастрыкину огромное спасибо за помощь в переселении! Только благодаря Вам сегодня мы с дочкой в новом жилье!!!
Вечером к маме приехал сын. Ева получила в подарок туфельки, а мама яркую, как солнце за окном, скатерть.
* Имена изменены