В Челябинской области продолжается всероссийская социальная кампания «ПРОдвижение БЕЗопасности».
Акция направлена на обеспечение безопасности пешеходов.
На территории Челябинской области проводятся разъяснительные беседы в детсадах, школах, вузах, автошколах, на улицах, на АЗС.
Водителям напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима вблизи пешеходных переходов и повышенном внимании к пешеходам, особенно в условиях плохой видимости.
Пешеходов предупреждают, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.
Если пешеход идет по краю проезжей части, то двигаться нужно навстречу движения транспортных средств.
Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. При этом перед выходом на проезжую часть, необходимо убедиться, что водители во всех рядах остановились.
Особое внимание пешим участникам дорожного движения стоит уделить на наличие световозвращающих элементов, поскольку именно такие аксессуары способны уберечь от трагедии в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Нередко причиной возникновения аварийно-опасных ситуаций является отвлечение пешеходов на телефоны, наушники и другие гаджеты. В такие моменты человек полностью погружен в виртуальный мир, вследствие чего теряет контроль над происходящим и не замечает опасностей вокруг себя.
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила дорожного движения!
#госавтоинспекция74