Мессенджер «Макс» начал предупреждать челябинцев об опасных ссылках
Перед открытием любого адреса платформа автоматически проверяет его в интернете. Если ссылка вызывает подозрения, пользователю выводится предупреждение, а на 24 часа включается «Безопасный режим».
О срабатывании защиты сообщит бот. В течение суток звонить владельцу аккаунта и добавлять его в групповые чаты смогут только люди из списка контактов.