Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России
Блюда южноуральской кухни включили в гастрономический путеводитель "С новым вкусом!". Сборник рецептов к праздничному столу подготовило Агентство стратегических инициатив в рамках программы "ПроЕДУ по России".
Челябинская область оказалась в числе 11 регионов, которые попали на страницы издания. Представлены два блюда: пельмени и щучина.
Пельмени с грибами по-уральски — пример того, как природа региона отражается в его кухне, рассказывают в центре проектного развития. В начинке сочетаются свежая речная рыба и ароматные лесные грибы. Процесс приготовления — ритуал, в котором участвует вся семья.
Щучина уральская — холодный суп, который готовят на крепком бульоне из щуки, добавляя свежие огурцы, редьку, горчицу, квас. Подают со сметаной и зеленью.
Фото: телеграм-канал АНО "Центр проектного развития"
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ








































