Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России

Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России

Щучина уральская и пельмени вошли в новогодний сборник рецептов России

Блюда южноуральской кухни включили в гастрономический путеводитель "С новым вкусом!". Сборник рецептов к праздничному столу подготовило Агентство стратегических инициатив в рамках программы "ПроЕДУ по России".

Челябинская область оказалась в числе 11 регионов, которые попали на страницы издания. Представлены два блюда: пельмени и щучина.

Пельмени с грибами по-уральски — пример того, как природа региона отражается в его кухне, рассказывают в центре проектного развития. В начинке сочетаются свежая речная рыба и ароматные лесные грибы. Процесс приготовления — ритуал, в котором участвует вся семья.

Щучина уральская — холодный суп, который готовят на крепком бульоне из щуки, добавляя свежие огурцы, редьку, горчицу, квас. Подают со сметаной и зеленью.

Фото: телеграм-канал АНО "Центр проектного развития"

Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ

Источник: Telegram-канал "Вести Южный Урал"

Топ

Лента новостей