В рыбной икре от пяти российских производителей нашли кишечную палочку

В рыбной икре от пяти российских производителей нашли кишечную палочку

В рыбной икре от пяти российских производителей нашли кишечную палочку

Эксперты Роскачества проверили икру 21 торговой марки по 31 показателю качества и безопасности. Разочарованием исследования стало обнаружение бактерий группы кишечной палочки в продукции пяти известных брендов: «Московский рыбокомбинат», «Русское море», «Красное золото», «Деликатеска» и «Красная икра».

Эксперты Роскачества назвали ТОП-5 критериев для отличия настоящей икры от подделки:

1. Состав продукта:

- Настоящая икра содержит только:

- икру

- соль

- разрешенные консерванты (Е200, Е201, Е202, Е211)

2. Температурный режим хранения:

- В магазине: от -4 до -6 °C.

- Дома: +2…+6 °C.

3. Упаковка:

- Заводская продукция: выпуклые цифры и изображение рыбы.

- Герметичная банка: металл или стекло.

4. Ценовой фактор:

- Высокая цена — признак настоящей икры. Слишком низкая цена может указывать на подделку.

5. Дополнительные проверки:

- Наличие датаматрикс-кода на упаковке подтверждает подлинность продукта.

@eugenejut

Источник: Telegram-канал "Полит74"

Топ

Лента новостей