В рыбной икре от пяти российских производителей нашли кишечную палочку
Эксперты Роскачества проверили икру 21 торговой марки по 31 показателю качества и безопасности. Разочарованием исследования стало обнаружение бактерий группы кишечной палочки в продукции пяти известных брендов: «Московский рыбокомбинат», «Русское море», «Красное золото», «Деликатеска» и «Красная икра».
Эксперты Роскачества назвали ТОП-5 критериев для отличия настоящей икры от подделки:
1. Состав продукта:
- Настоящая икра содержит только:
- икру
- соль
- разрешенные консерванты (Е200, Е201, Е202, Е211)
2. Температурный режим хранения:
- В магазине: от -4 до -6 °C.
- Дома: +2…+6 °C.
3. Упаковка:
- Заводская продукция: выпуклые цифры и изображение рыбы.
- Герметичная банка: металл или стекло.
4. Ценовой фактор:
- Высокая цена — признак настоящей икры. Слишком низкая цена может указывать на подделку.
5. Дополнительные проверки:
- Наличие датаматрикс-кода на упаковке подтверждает подлинность продукта.







































