В Челябинской области продавали небезопасную копченую рыбу
На Южном Урале предприятие производило потенциально опасную рыбу холодного и горячего копчения. Подтвердить качество продукции оно не смогло.
В декларации было указано, что рыбу проверили на кишечную палочку, сальмонеллу и бензапирен, сделали тест на микробную безопасность.
Но данных о других исследованиях не было. Это означает, что продукция не соответствовала техрегламентам и могла представлять опасность для здоровья.
Предприятие предупредили о нарушениях и приостановили действие сразу 4 деклараций на две недели.
"В течение этого срока производитель мог предоставить в ведомство необходимые анализы и тем самым сохранить декларации. Но этого сделано не было", - сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.
Продавать рыбу компания не имеет права, пока не оформит полный пакет документов.
Фото: ГТРК "Южный Урал"
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ








































