Как сделать куриный бульон настоящим шедевром: секреты бабушек

Как сделать куриный бульон настоящим шедевром: секреты бабушек

Куриный бульон считается основой многих блюд, но чтобы он оказался по-настоящему вкусным и ароматным, нужно знать несколько тонкостей. Современные кулинары могут подчеркнуть вкус этого классического продукта с помощью всего трех простых ингредиентов, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Что использовать для бульона?

Приготовление бульона начинается с выбора правильной курицы. Оптимальным вариантом считается суповая курица, а не бройлерная. Суповая птица, как правило, взрослее и способна создать глубокий вкус, что делает бульон более насыщенным.

Суповая курица - это птица, которая была несушкой не менее двух лет. Да, она дольше готовится, но результат оправдывает время.

Если планируется готовить целую курицу, то стоит удалить внутренности и излишки жира, чтобы избежать мутного бульона. В случае с использованием частей курицы идеальными будут ножки, крылья или остов. А вот филе не стоит использовать — оно не даст достаточного навара.

Три ингредиента для совершенства

Чтобы бульон стал по-настоящему вкусным, добавьте три основных ингредиента:

  • Морковь: Разрежьте ее на несколько частей и бросьте в кипящую кастрюлю с курицей. Это придаст бульону приятный сладковатый оттенок.
  • Репчатый лук: Самую верхнюю шелуху удалите, но саму луковицу в оставшейся шелухе можно смело добавлять. Это сделает бульон более ароматным и даст ему красивый золотистый цвет.
  • Укроп: Этот зелёный компонент добавляется в конце варки, чтобы добавить свежесть и гармонизировать вкус; не добавляйте его слишком много, чтобы не перебить аромат бульона.

Приготовление бульона - процесс не быстрый: для суповой курицы потребуется минимум полтора часа, а варить нужно на медленном огне. Чтобы избежать горечи и добиться прозрачности, не забудьте снимать пенку. Чтоб бульон оказался наваристым, следует добавлять соль в начале варки, она способствует выделению соков из мяса.

Следите за состоянием мяса: когда оно начинает легко отделяться от костей, значит, бульон готов. И не забывайте: на один килограмм куриного мяса требуется примерно 2-2,5 литра воды, и все ингредиенты добавляйте в холодную воду, доводя её до кипения постепенно.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей