На ток-шоу в Челябинске нашли связь между атомным реактором и пиццей
Итальянское блюдо попало в центр внимания ток-шоу «Научный холодильник», которое провел Информационный центр по атомной энергии Челябинска. Неаполитанские мастера поделились секретом идеальной пиццы, челябинские ученые разобрали ее на атомы, а культуролог исследовала путь популярной еды в кино.
Члены Ассоциации неаполитанских пиццайоло Луиджи и Алессио Подди раскрыли гостям секрет хрустящей корочки топового блюда итальянской кухни и объяснили, из-за чего итальянцы не любят ананасы в пицце.
Кандидат технических наук Павел Тараненко рассказал, что общего между крышкой ядерного реактора и хитом итальянской кухни. Ответ прост: они круглые. По словам эксперта, такую форму выбрали неслучайно — все дело в ее совершенстве и простоте.
А культуролог Екатерина Трушникова на примере фильмов доказала, что пицца имеет и культурное значение.
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал









































