65 человек открыли неделю Большого этнографического диктанта в Челябинске на поощадке парка «Россия – моя история»
Мероприятие стартовало в канун Дня народного единства и продлится до 8 ноября.
В числе тех, кто решил испытать себя, руководители национальных культурных центров, члены правительства и законодательного собрания, ветераны СВО – участники кадровой программы «Герои Южного Урала», студенты, школьники и даже детсадовцы – самому юному участнику сегодня 4 годика.
В третий раз напишет этнографический диктант спикер Заксобрания Олег Гербер. Признается, что в предыдущие разы «результат был средненький», но тем и хорош данный диктант, что ты все равно пойдешь после него проверить себя, а значит, наверняка останешься в плюсе.
«Этнографический диктант – это развитие местной идентичности. Считаю, что надо обязательно знать историю, культуру тех народов, которые населяют местность, где ты живешь. Огромное количество народов населяет нашу страну, только в Челябинской области более 15-ти. Конечно же, запомнить все особенности невозможно. Но стараться надо», – говорит Олег Гербер.
Чисто технически процедура выглядит так: участники получают бланки с вопросами – 30 для взрослых, 20 для детей – и 40 минут.
Кстати, три видеовопроса в этом году участникам этнографического диктанта задают участники спецоперации.
Подписаться / Прислать новость / Подпишись на МАХ
Вступление новых правил расчета утильсбора перенесли на 1 декабря
Ранее правила планировалось ввести с 1 ноября. Это, по словам вице-премьера Дениса Мантурова, поможет защитить интересы граждан, которые заказали или оплатили автомобили мощностью свыше 160 лошадиных сил до публикации проекта нормативного акта.
Тем временем в сети активно распространяется информация о том, что Федеральная таможенная служба требует доплаты утильсбора от владельцев примерно 30 тысяч авто, ввезенных в Россию за последний год. Придется ли челябинцам доплачивать за новеньких китайцев, разбираемся в материале.
















































