На что стоит обратить внимание при выборе хорошего риса
Для плова необходим рис с удлиненными зернами и низкой степенью развариваемости. Он не должен впитывать слишком много воды, чтобы получиться рассыпчатым. Примерно такие же сорта подходят для приготовления гарниров, а также супов.
Для каш необходим радикально другой рис. Зерна должны быть круглыми, хорошо разваривающимися. В состав таких сортов входит некоторая часть дробленого риса.
Для изготовления роллов и суши также нужны сорта с округлыми зернами. Они обладают высокими показателями клейкости, приятным сладковатым привкусом, способностью держать форму. Но вот тут уже не должно быть дробленых примесей, поскольку за их счет рис попросту превратится в кашу.
Для правильного здорового питания, а также для похудения, вам необходимо приобретать бурые сорта риса. В них остаются отруби и шелуха, что и обуславливает ценность данного продукта.








































