Салат из крапивы, затируха и рыбник войдут в сборник семейных рецептов на Южном Урале
Жительницы Челябинской области поделились рецептами, которые передаются из поколения в поколение. В регионе подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фестиваля традиционной уральской кухни "Сто лет в обед".
География участников охватила десятки населенных пунктов. Так, хозяйки из Ашинского района рассказали о своих способах приготовления салата из крапивы, зеленых щей из сныти с гречкой. С юга региона пришли рецепты рыбников, пирожков с щавелем, цемарат и кыстыбый. Последние два блюда — мордовские пельмени и татарские лепешки с начинкой. Представили и рецепт затирухи — мучного супа.
Отдельная номинация была посвящена напиткам — здесь есть и березовый квас, и кофе из корней лопуха, и свекольный катык. Рецепты блюд, всего их 57, войдут в специальный сборник, сообщили в Челябинском центре народного творчества.
Фото: pxhere
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ