Засолка рыбы – это не только традиция, но и искусство, в котором каждый может проявить свою креативность. Отличный вариант — использовать коньяк, который придаёт филе неповторимую текстуру и делает его более плотным. Паутина ароматов вовсе не остаётся, так как алкоголь испаряется, оставляя лишь уютный вкус. Замечательный результат наблюдается даже при использовании таких альтернатив, как водка или виски, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Эффективный способ засолки
Многие могут задаться вопросом: зачем же алкоголь в рецепте? Эксперименты показывают, что рыба, подготовленная с коньяком, отличается гораздо большей насыщенностью и приятной текстурой. Это полностью подтверждается практическими испытаниями, где одна часть филе солилась с коньяком, а другая – без него. Результат вдохновляет на дальнейшие кулинарные подвиги.
Подготовительные шаги
Для начала выбирается качественная красная рыба — это может быть как лосось, так и форель. Перед тем как приступить к засолке, необходимо:
- Срезать голову и хвост рыбы;
- Аккуратно отделить филе от костей, оставив кожу;
- Слегка сбрызнуть филе коньяком;
- Приготовить смесь из соли и сахара, равномерно распределив её по поверхности.
После подготовки, филе укладывается в контейнер, где поверхности кожица будет направлена наружу. Контейнер герметично закрывается и отправляется в холодильник на 24 часа, чтобы достичь идеальной солёности.
Завершение процесса
По истечении суток филе извлекается, избыточный рассол убирается с помощью бумажного полотенца. Затем рыба была помещена в вакуумный пакет для последующего хранения в морозильной камере. Такой способ хранения позволяет сохранить аромат и свежесть рыбы до момента её использования.
Необходимо запомнить состав:
- 800 г любой красной рыбы;
- 1-2 ч. ложки коньяка или водки;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Этот способ засолки значительно разнообразит ваше меню и удивит близких, придавая блюдам неожиданную изысканность.