В Роспотребнадзоре рассказали, какая мука полезнее всего для здоровья
Разные виды муки имеют различные свойства и питательную ценность, что делает правильный выбор важным для здоровья.
Как отмечают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, сорт муки играет значительную роль в ее полезности. Высший сорт представляет собой очищенную белую муку, которая подходит для создания нежной выпечки, но содержит меньше клетчатки и витаминов.
«Мука первого и второго сорта более грубая и сохраняет больше полезных веществ. Цельнозерновая мука, содержащая всю зерновую оболочку, является самой полезной, так как богата клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Она помогает нормализовать пищеварение и продлевает чувство сытости», - отмечают эксперты.
Постепенная замена части белой муки на цельнозерновую может значительно повысить питательную ценность выпечки, даже если это составляет от 30 до 50 процентов.