В Челябинской области планируют приготовить 1000 порций щей
Традиционным блюдом русской кухни накормят посетителей фестиваля колокольных звонов "Уфалейский благовест". В планах — установить гастрономический рекорд.
Суп из капусты в огромном котле приготовит шеф-повар из Челябинска со своей командой и студенты промышленно-гуманитарного техникума. Кухня под открытым небом будет работать в течение всего фестивального дня — сегодня, 20 сентября.
Гостей ждут концерт звонарей и выступления творческих коллективов из разных регионов, мастер-классы, пеший квест, гастрономический конкурс. Откроются несколько площадок: "Капустный разгуляй", "Закручу хоровод", "Казачья удаль", "СВОих не бросаем", "Мастеровая слобода" и другие.
Фото: pxhere
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAХ