Эти полезные кабачки: как хранить урожай
Знали ли вы, что кабачки, если рассматривать их с ботанической точки зрения, являются разновидностью ягоды, хотя мы привыкли считать их овощами.
Кабачки бывают разных видов. Нежные плоды с тонкой кожицей желательно употребить в пищу в течение 1-2 недель, потому что они могут портиться, даже если убрать их в холодильник. Если же это зрелые плоды с плотной кожурой, то они продержатся до 4-5 месяцев, при условии, что их правильно хранили.
Идеальный способ хранения – в прохладном помещении (от +4°C до +10 °C), с влажностью 75%. Это может быть погреб или утепленный балкон, или же отсек для овощей в холодильнике.
Заморозка сделает кабачок несъедобным, потому что это водянистый овощ. Дома, при комнатной температуре, он продержится не больше месяца.
Для долгого хранения кабачок должен быть целым, без каких-либо повреждений.
Плод можно завернуть в бумагу или ткань. Если вы хотите, чтобы он продержался какое-то время, его не стоит мыть, нужно лишь очистить от земли сухой тканью, а потом завернуть в бумагу, можно хранить его в ящике с опилками.
Другие секреты хранения
Желательно, чтобыкабачки не касались друг друга. На них не должен попадать солнечный свет, а иначе они быстрее испортятся. Но даже
если кабачок неплохо держится, не стоит хранить его до весны, лучше съесть за эти несколько месяцев, потому что часть витаминов со временем пропадает.
Подписывайтесь на "Вести Южный Урал" в MAX