Терапевт Анна Шумова объяснила, почему кабачки считаются суперфудом
Кабачки – один из самых популярных овощей, которые выращивают на даче южноуральцы. Нередко его полезность для здоровья недооценивают. Однако кабачок содержит множество полезных витаминов и минералов.
«Почему кабачок – это суперфуд? Благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов: С, группы В, Е, К, и минералов:калий, магний, железо, он улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать вес и повышает иммунитет», - отмечает Анна Шумова, врач-терапевт по медицинской профилактике Районной больницы Еманжелинска.
Благодаря высокому содержанию воды (до 95%), кабачки отлично увлажняют и поддерживают водный баланс в организме. Они также низкокалорийны — в 100 граммах всего около 20 калорий, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за фигурой.
Кабачки имеют ряд полезных свойств. Они способствуют улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки, помогают нормализовать уровень сахара в крови и поддерживают здоровье сердца. Кроме того, благодаря антиоксидантам, содержащимся в кабачках, они могут помочь в борьбе со стрессом и старением организма.