В Челябинске приготовили тысячу озерников на гастрофестивале
Участники гастрономического фестиваля «Блюда от верблюда» установили рекорд по приготовлению фирменного уральского блюда — озерника. На мастер-классе в завершающий день в Арт-сквере сделали тысячу таких ржаных пирожков.
Озерниками называют пирожки с рыбой, рецепт которых пришел из XVIII века и стал гастрономическим брендом Урала и Челябинской области. Участники фестиваля готовили блюдо под руководством известного шеф-повара Евгения Михайлова.
На тысячу озерников ушло порядка 100 килограммов судака и 220 килограммов ржаной и пшеничной муки.
— Специальная комиссия зафиксировала результат в Гастрономической книге рекордов России, — прокомментировали в мэрии.
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал