В Челябинске приготовили тысячу озерников на гастрофестивале

В Челябинске приготовили тысячу озерников на гастрофестивале

В Челябинске приготовили тысячу озерников на гастрофестивале

Участники гастрономического фестиваля «Блюда от верблюда» установили рекорд по приготовлению фирменного уральского блюда — озерника. На мастер-классе в завершающий день в Арт-сквере сделали тысячу таких ржаных пирожков.

Озерниками называют пирожки с рыбой, рецепт которых пришел из XVIII века и стал гастрономическим брендом Урала и Челябинской области. Участники фестиваля готовили блюдо под руководством известного шеф-повара Евгения Михайлова.

На тысячу озерников ушло порядка 100 килограммов судака и 220 килограммов ржаной и пшеничной муки.

— Специальная комиссия зафиксировала результат в Гастрономической книге рекордов России, — прокомментировали в мэрии.

Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал

Источник: Telegram-канал "Вечёрка"

Топ

Лента новостей