Доктор Угнивенко рассказал, чем полезнее всего заправлять овощные салаты

Доктор Угнивенко рассказал, чем полезнее всего заправлять овощные салаты

Доктор Угнивенко рассказал, чем полезнее всего заправлять овощные салаты

Лучше всего употреблять салаты, заправленные сметаной или оливковым маслом. Таким образом овощи максимально сохраняют свои полезные свойства. Об этом в своем блоге рассказал главный врач ОКБ№2 Челябинска Максим Угнивенко.

«Овощи нужны всем. Без исключения. Есть гарвардская концепция пирамиды здорового питания, отражает потребности нашего организма. В ее основании злаковые, потом - овощи, зелень и фрукты, и на самой верхушке мясо и рыба, жиры. Мы же переедаем мясных продуктов. А сектор овощей и фруктов страдает. А к тому же мы живем на Урале. Тут даже сезонных фруктов крайне небольшое разнообразие», - отмечает врач.

Оптимальные способы употребления овощей включают сочетание их со сметаной с низким содержанием жира (10-15%) или растительным маслом. Несмотря на бытующее мнение о том, что растительное масло является более легким вариантом, его калорийность может оказаться выше, чем у майонеза, особенно если речь идет о магазинных продуктах. Однако, если майонез сделан в домашних условиях, он может быть более приемлемым дополнением к салату.

@eugenejut

Источник: Telegram-канал "Полит74"

Топ

Лента новостей