27 июля у монумента «Тыл - фронту» собрались магнитогорцы, которые когда-то несли вахту в морях, океанах и трудились на кораблях
В последнее воскресенье июля отмечается День Военно-Морского Флота, в этом году - в 86-й раз с момента официального утверждения праздника.
Торжественное мероприятие в Магнитогорске ежегодно собирает десятки моряков. Тельняшка как обязательный атрибут формы, а в руках - Андреевские флаги, советские военно-морские, морской пехоты. Они же развиваются, выглядывая из окон припаркованных машин.
С приветственными словами к морякам обратились исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Андрей Батраев, Депутат Магнитогорского городского Собрания Виктор Токарев, председатель военно-патриотического клуба «Морское братство «Посейдон» Артем Ананкин, ветеран Черноморского флота, участник специальной военной операции Сергей Вагин и ветеран морской пехоты Андрей Чурилов.
«Военно-Морской Флот обеспечивает защиту морских границ в международных операциях по поддержке мира и безопасности, а также играет ключевую роль в стратегическом сдерживании потенциальных угроз. Современный российский флот оснащен передовыми технологиями и вооружением, что позволяет ему эффективно выполнять поставленные задачи. С праздником! С Днем Военно-Морского Флота. Ура!» - сказал Андрей Батраев.
Артем Ананкин, обращаясь к собравшимся, вспомнил слова из известной песни - «душа полосатая нашей стихии верна», а также пожелал всем крепкого здоровья и мирного неба над головой.
В память о погибших ветеранах ВМФ объявили минуту молчания. В полной тишине раздался тройной оружейный залп. Завершилось мероприятие возложением гирлянды и гвоздик к Вечному огню. Затем участники митинга отправились на Левобережное кладбище к могиле морского пехотинца кавалера ордена Мужества Анатолия Краснова.