Сегодня мы совершим путешествие во времени — с 2019 года по наши дни!
История началась, когда челябинцы увидели, как волонтёры «Том Сойер Феста» впервые за десятилетия начали ремонт фасадов особняка Рябинина. Памятник архитектуры стоял тогда полузабытый, с облупившейся краской. И можно сказать, что этот дал зданию вторую жизнь — теперь с рестораном уральской кухни, русской печью и меню, в котором история Заречья смешалась с современными гастрономическими трендами.
Как особняк купца-рыботорговца стал местом, где подают «озёрник» и десерты с чёрной икрой? И почему это больше, чем просто ресторан? Гости нашей студии: руководитель общественной организации «Штаб хранителей наследия» Анастасия Кашина; и бренд-шеф ресторана «Рябинин» Евгений Михайлов.
В понедельник, 28 июля, включайте «Комсомольскую правду» (95.3 FM) в 8:30!