Жители Челябинской области поделились рецептами национальных блюд
Только за лето в Челябинской области пройдет 360 различных фестивалей. На многих гостей знакомят с национальными традициями разных народов, в частности, с кухней. Мы узнали секреты приготовления блюд.
Удмурдское блюдо - перепечки
"Это ржаные открытые пирожки. Ржаная мука и пшеничная, получаются открытые корзинки, а в них — начинка. У нас — мясная. С сыром, с яичком все запекается", – рассказывает повар уральской кухни Анастасия Фазетдинова.
Чувашское блюдо — шарттана
"В семьях его еще называют "ежиком". Это желудок, обработанный, чистый, начиненный говядиной. Варится четыре часа в воде, а потом вытаскиваем, ставим в духовку. В духовке еще четыре часа", – объясняет председатель Чувашского народного центра Аша Маргарита Анисимова.
Знаменитый тютнярский пшонник
"Это самая интересная еда, которая была с самых первых дней тютнярцев. Всегда есть пшено, есть молоко, а оно есть всегда у тютнярцев, и, конечно, наше знаменитое тютнярское масло. Это пшено томилось в печи", – делится председатель Славянского центра Аргаяшского района Любовь Бабушкина.
Фото: ГТРК "Южный Урал"