А вы в курсе? В Челябинской области создано более трех десятков экотроп
Южный Урал, растянувшийся на более чем 500 километров у многих рисуется регионом, лишь развитым промышленным комплексом. Но в курсе ли вы, что Челябинская область это, прежде всего край тысячи озер, невероятных природных ландшафтов, что делает его настоящим раем для туристов и отдыхающих?
Насколько развита инфраструктура региона для тех, кто любит путешествовать по природным достопримечательностям, в рамках нашего спецпроекта «А вы в курсе!?» рассуждает специалист по развитию экологического туризма Челябинской области Елизавета Маслий:
«Сегодня, путешествуя по Челябинской области, можно выбрать абсолютно любое направление. Если, туристу нравится ходить по горной местности, тогда добро пожаловать, например, в район Миасса, Златоуста, Сатки. Есть также прекраснейшие виды с гор и на горы в Нязепетровске и Кыштыме. Если же говорим об отдыхе на равнине то я бы, пожалуй, назвала Заповедник «Аркаим», давно ставший брендом региона. Также, если вам милы степи, стоит посетить, например, Брединский и Варненский районы, где есть на что посмотреть.
Замечу, что в нашем регионе проделана колоссальная работа по развитию внутреннего туризма, при этом все делается с учетом требования сохранить природу. Буквально несколько лет назад в Челябинской области началось активное строительство экологических троп. На сегодняшний день в регионе 31 тропа доступная для посещения путешественникам любого возраста. И нужно понимать, что это не просто тропинки, а благоустроенные, безопасные и оснащенные информационными стендами дорожки, позволяющие сохранить первозданность природы. Зачем они делаются? Туристы в любом случае будут ходить по лесам, полям и горам. Людям ведь надоедает просто лежать на пляжах. Но, чтобы мы своим присутствием минимально негативно влияли на природу, и создаются экотропы. А дополнительно в Челябинской области проводится огромный спектр эколого-просветительских мероприятий, в том числе с подрастающим поколением, что делает нас всех более ответственными по отношению к окружающему нас миру».