Челябинский диетолог назвала полезную альтернативу варенью из ягод
Лето в Челябинске выдалось урожайным: горожане собирают лесную клубнику, землянику и чернику целыми ведрами. Когда семья не успевает съесть ягоды вовремя, на помощь приходит бабушкин метод их переработки — варенье. Но это лакомство — далеко не диетический продукт.
— Из-за высокого гликемического индекса варенью должно быть отведено время и дозировка, которые могли бы минимизировать ущерб. Я рекомендую принимать чай с вареньем до обеда. Лакомства может быть съедено не больше 20 граммов, — уточняетдиетолог-нутрициологТатьяна Вагапова.Сохранить витамины, по мнению специалиста, поможет другой способ: перетереть ягоды с сахаром и заморозить.
А другие публикации дачного спецпроекта ищите по хештегу:
#ЛайфхачимНаДаче@vecherchel
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал