Только не в пакете: замораживаю ягоды по-хитрому, и они никогда не слипаются — что нужно сделать

Только не в пакете: замораживаю ягоды по-хитрому, и они никогда не слипаются — что нужно сделать

Найден способ заморозить ягоды без слипания Фото: rollercoaster.ie Найден способ беспроблемного хранения ягод в морозильной камере. Откалывать их от глыбы льда больше не придется.

Многие понимают, что заморозка ягод — это идеальный способ сохранить летние витамины на зиму. Одно плохо: плоды безнадежно слипаются. И вот, что хорошо — о давней проблеме можно забыть. Рассказываем, что нужно делать.

В первую очередь, важно понимать, почему именно ягоды слипаются. Как известно, они просто примерзают друг к другу. И происходит это по двум причинам: влага и кучность хранения. Ведь чаще всего ягоды замораживают в пакете или контейнере.


Для начала хорошо вымытые ягоды следует тщательно просушить. Чем больше воды на них — тем больше льда, а его наличие как раз нежелательно. Поэтому первым делом нужно дать ягодам стечь, а после высыпать их на бумажное полотенце.

После того, как ягоды просохнут, достаем тонкую доску, поднос или небольшой противень и устилаем его пергаментной бумагой. Важно, чтобы доска или поднос помещались на полку или отсек в морозильной камере.

Выкладываем ягоды на доску так, чтобы они не касались друг друга. После чего отправляем ягоды в морозилку до застывания, что займет около 3 часов.


А вот теперь можно подготовить пакет или контейнер и высыпать туда уже подмороженные ягоды. Будучи замороженными, они уже не слипнутся в куче.

Далее процедура с мытьем, сушкой и заморозкой ягод на доске повторяется порционно, и каждая порция добавляется к остальной. Осторожно: не держите замёрзшие ягоды долго вне камеры, иначе они растают и прилипнут друг к другу.

Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус магазинных помидор.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей