Чем полезны шампиньоны: кому стоит включить грибы в свой рацион
Хороши эти грибы для вегетарианцев, так как являются источником большого количества растительного белка. Если добавлять 100-150 граммов шампиньонов к гарниру, то можно добиться правильной энергетической ценности блюда даже при отказе от мяса.
Шампиньоны — богатый источник витаминов группы B, которые необходимы для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы. Также в этих грибах есть витамин С, влияющий на поддержание иммунитета, и витамин D, который хорош для укрепления костей. Шампиньоны содержат биотин, витамин РР, кобальт, медь, хром, калий, фосфор, селен и множество других полезных минеральных веществ.
В этих грибах практически отсутствуют жиры и холестерин, что делает их полезным продуктом для больных сахарным диабетом. В составе есть природные антибиотики, натуральный инсулин и особые ферменты, облегчающие процесс расщепления сахара.
Шампиньоны стоит включить в рацион тем, кто страдает от заболеваний эндокринных желез: они содержат соединения, которые помогают поддерживать здоровье печени и поджелудочной.
ФОТО: pxhere