Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Они приготовили в полевых условиях бешбармак – блюдо, объединяющее народы!

Южный Урал – это регион, где веками живут представители разных культур и национальностей. В отряде специального назначения «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области проходят службу русские, башкиры, татары и казахи. Для многих из них бешбармак – не просто блюдо, а символ дома, традиций и сплоченности.

– Бешбармак – наше общее блюдо, объединяющее всех, – рассказывает заместитель начальника ОСН «Урал». – Готовим его часто, в том числе и в полевых условиях. Оно сытное и вкусное, дает силы и согревает душу.

Он также отметил, что главное в приготовлении качественные ингредиенты и немного терпения.

Спецназ «Урал» выбирает традиционный рецепт. В нем используется два вида мяса – говядина и конина, обязательно на косточке для наваристого бульона. Много лука, придающего блюду сладость и аромат.

Для приготовления бешбармака понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

конина и говядина — 1,5–2 кг;

репчатый лук — 3–4 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 10 шт.;

соль — по вкусу.

Для теста:

мука — 500 г;

яйцо — 2 шт.;

вода — 100 мл;

соль — 1 ч. л.

Для теста смешайте муку, яйца, соль и теплую воду. Замесите упругое тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте тонко, как для лапши, и нарежьте прямоугольниками размером примерно 5x10 см.

Для бульона нарежьте лук кольцами. Обжарьте на сливочном масле, пока он не станет мягким. Влейте бульон и добавьте черный перец. Тушите 10–15 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Бешбармак переводится как «пять пальцев», ведь традиционно его ели руками.

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей