Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Сотрудники отдела специального назначения «Урал» регионального ГУФСИН поделились рецептом из кулинарной книги ФСИН России

Они приготовили в полевых условиях бешбармак – блюдо, объединяющее народы!

Южный Урал – это регион, где веками живут представители разных культур и национальностей. В отряде специального назначения «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области проходят службу русские, башкиры, татары и казахи. Для многих из них бешбармак – не просто блюдо, а символ дома, традиций и сплоченности.

– Бешбармак – наше общее блюдо, объединяющее всех, – рассказывает заместитель начальника ОСН «Урал». – Готовим его часто, в том числе и в полевых условиях. Оно сытное и вкусное, дает силы и согревает душу.

Он также отметил, что главное в приготовлении качественные ингредиенты и немного терпения.

Спецназ «Урал» выбирает традиционный рецепт. В нем используется два вида мяса – говядина и конина, обязательно на косточке для наваристого бульона. Много лука, придающего блюду сладость и аромат.

Для приготовления бешбармака понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

конина и говядина — 1,5–2 кг;

репчатый лук — 3–4 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

перец горошком — 10 шт.;

соль — по вкусу.

Для теста:

мука — 500 г;

яйцо — 2 шт.;

вода — 100 мл;

соль — 1 ч. л.

Для теста смешайте муку, яйца, соль и теплую воду. Замесите упругое тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте тонко, как для лапши, и нарежьте прямоугольниками размером примерно 5x10 см.

Для бульона нарежьте лук кольцами. Обжарьте на сливочном масле, пока он не станет мягким. Влейте бульон и добавьте черный перец. Тушите 10–15 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Бешбармак переводится как «пять пальцев», ведь традиционно его ели руками.

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей