Жителям Челябинской области предлагают поделиться рецептами летних блюд
Рецепты собирают для "Поваренной книги национальной кухни". Сборник позволит привлечь внимание к локальным продуктам и сохранить особенности их приготовления, которые передаются из поколения в поколение.
Летняя кухня у каждого народа отличается своим набором продуктов и видами блюд. Например, на Руси крестьяне готовили холодную и быструю еду. Для этого использовали овощи, ягоды, фрукты, грибы, рыбу, молоко и яйца.
"Какие блюда летом преобладают в меню Вашей семьи? Что предпочитают башкиры и чуваши, удмурты и татары и другие народы, проживающие на территории Челябинской области? С нетерпением ждем Ваших рецептов", - отмечают в Доме дружбы народов Челябинской области.
Создать свою страницу в "Поваренной книге национальной кухни" может любой житель Южного Урала. Для этого нужно сделать фото-презентацию блюда: описать его, составить перечень ингредиентов и указать алгоритм приготовления. Рецепты принимают по почте ddnchel@mail.ru.
Фото: pxhere.com