Кухню народов Челябинской области превратят в бренд
Челябинская область стала одним из 11 пилотных регионов-участников всероссийской программы «ПроЕДУ по России». Она направлена на развитие гастрономического туризма.
Проект представили широкой публике на Международном туристическом форуме в Москве. Среди его целей — сохранение наследия народов страны и создание узнаваемого гастрономического бренда каждого региона-участника.
Все эти регионы, по словам организаторов, проявили максимальную вовлеченность, стратегический подход и готовность к сотрудничеству между отраслями.
– Гастрономия в России – это живое отражение ее мультикультурности. В каждом рецепте, вкусе, празднике раскрывается богатая культурная палитра страны, – подчеркнула директор проектов дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив Ольга Шандуренко.
Подписаться на @vecherchel | Предложить новость | Голосовать за канал