Не квасом единым: челябинцы назвали самые необычные заправки для окрошки
Один из главных символов лета – освежающий прохладный суп окрошка, о заправке которого долгое время идут споры: кто-то любит квас, кто-то – кефир. Жители Челябинска рассказали, на чем делают окрошку и какая заправка считается самой необычной.
Так, по результатам опроса крупного сервиса по поиску работы, челябинцы в большинстве предпочитают все же квас. Его выбрали 42% южноуральцев. Заправлять окрошку кефиром предпочитают всего 17% людей, или почти каждый пятый.
Однако есть и другие варианты для заправки летнего супа. Кто-то, например, и вовсе делает его не супом, а салатом, по-новогоднему смешивая с майонезом. А кто-то и вовсе объединяет два самых популярных варианта и смешивает квас с кефиром.
Другие варианты – тан, айран, вода с уксусом, минералка, молочная сыворотка и пиво. А вот каждый четвертый челябинец признался, что не любит окрошку ни в каком виде.
Эксперты отмечают, что предпочтения зависят и от региона. Например, в Свердловской области лидирует квас, а в Санкт-Петербурге – кефир, тогда как жители Москвы предпочитают тан или айран.
Фото: pxhere.com / MariaPolna