В ресторанах Челябинской области фиксируют падение потока гостей и среднего чека
На Южном Урале расширяется сеть кафе и ресторанов. Новые заведения открываются в общественных пространствах и прогулочных зонах. На рынок заходят федеральные бренды. Увеличивается количество точек быстрого питания, которые предлагают доставку. Однако растет и конкуренция.
"По оценкам отдельных рестораторов, приток новых клиентов в последнее время начал сокращаться, уменьшился средний чек в расчете на одного посетителя. Кроме того, они отмечали повышенную конкуренцию со стороны точек готового питания в ретейле и сервисов доставки готовой еды, что сдерживало рост цен", - подчеркивают в Отделении Уральского ГУ Банка России по Челябинской области.
Эксперты добавляют, что затраты рестораторов увеличиваются. Связано это с ростом цен на продукты питания, повышением тарифов на коммунальные услуги, арендных ставок и зарплат.
Фото: ГТРК "Южный Урал"