В России продолжает действовать Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

14.05.2025, 12:00
Читать на сайте Chel-news.ru

В России продолжает действовать Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

С 2024 года в России стартовал новый механизм индивидуальных инвестиций. Это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на любые цели.

По информации Минфина России, за прошлый год объем вложений в ПДС с учетом софинансирования и переводов пенсионных накоплений составил 220 млрд рублей. Было заключено 2,9 млн договоров. В 2025 году объем привлеченных средств должен составить до 750 млрд рублей.

Из информационных карточек вы можете узнать:

как работает ПДС;

кто может участвовать в программе;

как государство софинансирует сбережения граждан;

куда обратиться, чтобы принять участие в ПДС.

* Данная публикация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Источник информации и изображений: Министерство финансов России (https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/pds/).

В администрации города прошла встреча Главы с жителями поселков

13 мая Глава Копейского городского округа Светлана Логанова провела встречу с жителями поселков Горняк, Северный рудник, 205 участок и ответила на интересующие их вопросы.

На встрече присутствовали представители администрации города и прокуратуры.

Основной темой обсуждения стало подтопление жилых домов в частном секторе.

Один из вопросов касался откачки воды в карьере Красная горнячка. По словам заместителя главы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам Александра Филиппова, откачивание воды осуществляется с марта текущего года и проходит в плановом режиме в соответствии с утвержденным графиком. На сегодняшний день бесперебойно функционируют два насоса, в сутки откачивается 2 - 4 сантиметра воды, что соответствует нормам безопасности.

По запросу от жителей, проживающих по улице Белинского в поселке Северный рудник, 14 мая будет направлена выездная бригада для устранения проблемы с подтоплением и ремонтом образовавшейся канавы.

Также копейчане попросили обратить внимание на затопление от гаражного кооператива до кладбища в поселке Горняк. В ходе обсуждения, Главой города было принято решение о выезде специалистов с проверкой по указанным адресам для прочистки водоотводной канавы и устранения проблем в работе электронасоса.

Кроме того, для решения нескольких вопросов будут привлечены специалисты организаций: МУП Копейские системы водоснабжения и водоотведения, филиала АО Газпром распределение Челябинск в городе Копейске.

Все озвученные на встрече вопросы и обращения жителей взяты на личный контроль Главы Копейска.


Больше новостей на Chel-news.ru